es
es
es
es
es
zh-hans

تصريح الاقامة الاسبانية غير الربحية

تصريح الاقامة الاسبانية غير الربحية

ما هو  تصريح الاقامة الاسبانية غير الربحية ؟

يمنح تصريح الاقامة الاسبانية غير الربحية لهؤلاء الاشخاص او العائلات من اجل العيش باسبانيا او بأي بلد ينتمي الى اتفاق شنغن دون حق في مزاولة عمل, اي يؤهل صاحب الطلب الحق في العيش والسكن باسبانيا معتمدا على مصادره المادية الخاصة. و بهذا الطريقة يكون الشخص قد تجنب اتعاب طلب تأشيرة السفر كل مرة و فترات انتظارها بالقنصليات. وعلى صعيد اخر، سيتمتع بتصريح الاقامة الاسبانية و بمختلف حقوق داخل هذا البلد الاخير وداخل منطقة شنغن

ان تصريح الاقامة الاسبانية غير الربحية هي بطاقة يطلبها صاحبها في السفارة او القنصلية الاسبانية في بلد الاصل مما نسافر عادة الى بلد اقامة الزبون لنرافقه لتقديم الملف الخاص به بغض النظر عن جنسيته

مزايا تصريح الاقامة الاسبانية غير الربحية

لا يترتب على مؤهل هذه الاقامة بحساب الشخصي الرسوم و الضرائب

الفئة المستهدفة من تصريح الاقامة الاسبانية غير هادفة للربح هم كل الاشخاص و عوائلهم الذين يتوفر فيهم الشروط

تصريح الاقامة الاسبانية الاولية تجدد بشكل هيِّن للغاية بعد سنة شرط توافر الموارد كافية في الحساب البنكي

بالحصول على تصريح الاقامة الاسبانية يتم توفير وقت الانتظار في القنصليات و تفادي القيود المفروضة على طلبات التأشيرة السياحية او التجارية, وبالمقابل يتم الاستفاذة من الحقوق التي يتمتع بها المواطنين داخل منطقة شنغن

استفادة العائلة كلها من  تصريح الاقامة الاسبانية

حصول على الجنسية الاسبانية مع مر السنين

الاطفال يحصلون على الجنسية بعد عام من الولادة باسبانيا

 تجدر الإشارة إلى أن إسبانيا لديها مناخ رائع ، والبنية التحتية ممتاز وتتمتع كذلك بالنقل والصحة والخدمات والمحلات التجارية، ومجموعة متنوعة لذيذة من فن الطهو، وما إلى ذلك من مجالات الثقافية الاخرى

تصريح الاقامة الاسبانية غير الربحية

شروط تصريح الاقامة الاسبانية غير الربحية

الشرط الاساسي لطلب هذا النوع تصريح الاقامة الاسبانية هو عدم احتياج مزاولة عمل باسبانيا، وذلك بسبب  توافر الموارد المالية الكافية لتغطية فترة الإقامة المطلوبة باسبانيا

يمكن اثبات الامكانيات المادية اثناء تقديم تصريح الاقامة الاسبانية غير الربحية ب

– مستندات الدخل المادي السنوي: تصدر هذه االشواهد من قبل شركات أو هيئات لللاشخاص اللذين سيتقدمون طلب الفيزا للحصول على تصريح الاقامة الاسبانية ، على سبيل المثال: شهادة شركة تثبت الدخل السنوي ، او اثبات استلام راتب التقاعد، او ان كانت الامول ناتجة عن اسهم او شركة ، يتعين على مقدميها أن يثبت ذلك عن طريق مستندات صادرة عن قسم الضرائب

–  شهادة بنكية تثبت الرصيد المتاح,  باعتبار ان المبلغ المناسب الذي يجب ان يتوفرعليه الشخص الواحد في الحساب البنكي هو 30.000 يورو، اضافة الى 7.200 يورو لكل فرد من العائلة

الاقامة الاسبانية قصيرة الامد تعطى اولا لمدة عام، ثم تتجدد مرتين لمدة عامين، ثم لتصبح اقامة طويلة الامد لمدة خمس سنوات

المستندات الاساسية لطلب تصريح الاقامة الاسبانية غير الربحية

المستندات الاساسية لطلب تصريح الاقامة الاسبانية غير الربحية

شهادة طبية تثبت صحة الطالب ولا يعاني من اي مرض له تأثير عكسي على صحة العامة حسب القانون العالمي 2005

تأمين طبي

في حالة طلب الاقامة الى كل افراد العائلة

شهادة عقد الزواج

نسخة كاملة

حالة المدنية

نسخ صفحات جواز سفر

وفي هذا السياق, حينما يدخل الملف في حيز الدراسة يتخذ بعين الاعتبار عوامل اخرى لقبول الملف من لدن الادارة ، مثلا: حصول سابقا على فيزا شنغن، زيارة اسبانيا من قبل، عمر صاحب الطلب، حصول على رقم الهوية الاسباني، شراء بيت، فتح حساب بنكي باسبانيا…الخ

Other types of residence

يمكنك الاتصال لدينا فريق من المهنيين لدراسة قضيتك: عن طريق البريد الإلكتروني أو عن طريق الهاتف

contact residence permit

قانون تصريح الاقامة الاسبانية غير الربحية

1

 
 

كذا ينص الفصل رقم 46 صادر من شؤون الاجانب على تصريح الاقامة الاسبانية غير الربحية

ومن ثمة، لمنح تصريح الاقامة مؤقتة دون القيام بأعمال  اوأنشطة مهنية يجب على صاحب الطلب ان يراعي المتطلبات التالية

ب‌- اذا كان مقدم الطلب بالغًا, شهادة من  مسابقات الجنائية صادرة عن السلطات المحلية في الدولة التي أقام فيها خلال الأعوام الخمسة الماضية، وأن لا يكون قد صدر بحقه أي من أحكام السجن

ت‌- عدم رفض وجود مقدم الطلب داخل البلدان التي وقعة اتفاق مع اسبانيا

ث‌- توافرامكانيات المادية الكافية لتغطية فترة الإقامة المطلوبة في أإسبانيا

ج‌- تأمين السفر صادر من إحدى الهيئات التأمينية المصرح لها بالعمل باسبانيا

ح‌- عدم و جود صاحب الطلب داخل الاراضي الاسبانية وفقا للاتفاق عن عدم رجوع طوعا الى بلد الام

خ‌- شهادة طبية تثبت أن صاحب الطلب لا يعاني من أي أمراض لها تأثيرعكسي على الصحة العامة وفقًا للقانون الدولي 2005

د‌- تأدية رسوم طلب التاشيرة

وفيهذ الصدد  ينص الفصل رقم 47 على وجوب  الموارد المادية لطلب هذا نوع الاقامة

للاجانب اللذين يودون الاستقرارفي اسبانيا بدون مزاولة انشطة مهنية او مدفوعة الاجر ينبغي ان يوفروا على موارد مالية خلال فترة الاقامة المطلوبة او ان يثبتوا دخل مادي الكافي لضمان العيش و تجديد الاقامة

2

 
 
 
 

ويمكن اثبات الامكانيات المدية باي طريقة قانونية المشارة سابقا

 

بقلم ذ/ سمير اشبيل

link

اتصال

link