es
es
es
es
es
zh-hans

تاشيرة اسبانيا من اجل الاقامة غير الربحية

تاشيرة اسبانيا من اجل الاقامة غير الربحية

ما معنى تاشيرة اسبانيا من اجل الاقامة غير الربحية؟

يمنح تصريح الاقامة الاسبانية غير الربحية لهؤلاء الاشخاص او العائلات من اجل العيش باسبانيا او بأي بلد ينتمي الى اتفاق شنغن دون حق في مزاولة عمل, اي يؤهل صاحب الطلب الحق في العيش والسكن باسبانيا معتمدا على مصادره المادية الخاصة. و بهذا الطريقة يكون الشخص قد تجنب اتعاب طلب تأشيرة السفر كل مرة و فترات انتظارها بالقنصليات. وعلى صعيد اخر، سيتمتع بتصريح الاقامة الاسبانية و بمختلف حقوق داخل هذا البلد الاخير وداخل منطقة شنغن

ان الاقامة غير الربحية هي مبدئيا رخصة او تاشيرة اسبانيا يطلبها صاحبها في السفارة او القنصلية الاسبانية في بلد الاصل مما نسافر عادة الى بلد اقامة الزبون لنرافقه لتقديم الملف الخاص به بغض النظر عن جنسيته الاصلية

مزايا تاشيرة اسبانيا من اجل الاقامة غير الربحية

لا يترتب على مؤهل هذه الاقامة بحساب الشخصي الرسوم و الضرائب

الفئة المستهدفة من تاشيرة اسبانيا من اجل الاقامة غير هادفة للربح هم كل الاشخاص و عوائلهم الذين يتوفر فيهم الشروط

الاقامة غير الربحية الاسبانية الاولية تجدد بشكل هيِّن للغاية بعد سنة شرط توافر الموارد كافية في الحساب البنكي

بالحصول على تاشيرة اسبانيا من اجل الاقامة يتم توفير وقت الانتظار في القنصليات و تفادي القيود المفروضة على طلبات التأشيرة السياحية او التجارية, وبالمقابل يتم الاستفاذة من الحقوق التي يتمتع بها المواطنين داخل منطقة شنغن

استفادة العائلة كلها من  تصريح الاقامة الاسبانية

حصول على الجنسية الاسبانية مع مر السنين

الاطفال يحصلون على الجنسية بعد عام من الولادة باسبانيا

 تجدر الإشارة إلى أن إسبانيا لديها مناخ رائع ، والبنية التحتية ممتاز وتتمتع كذلك بالنقل والصحة والخدمات والمحلات التجارية، ومجموعة متنوعة لذيذة من فن الطهو، وما إلى ذلك من مجالات الثقافية الاخرى

تاشيرة اسبانيا من اجل الاقامة غير الربحية

شروط تاشيرة اسبانيا من اجل الاقامة غير الربحية

الشرط الاساسي لطلب هذا نوع تاشيرة اسبانيا هو عدم احتياج مزاولة عمل ربحي ، وذلك بسبب  توافر الموارد المالية الكافية لتغطية فترة الإقامة المطلوبة باسبانيا

يمكن اثبات الامكانيات المادية اثناء تقديم تاشيرة اسبانيا ب

مستندات الدخل المادي السنوي: تصدر هذه االشواهد من قبل شركات أو هيئات لللاشخاص اللذين سيتقدمون طلب تاشيرة اسبانيا للحصول على تصريح الاقامة الاسبانية ، على سبيل المثال: شهادة شركة تثبت الدخل السنوي ، او اثبات استلام راتب التقاعد، او ان كانت الامول ناتجة عن اسهم او شركة ، يتعين على مقدميها أن يثبت ذلك عن طريق مستندات صادرة عن قسم الضرائب

–  شهادة بنكية تثبت الرصيد المتاح,  باعتبار ان المبلغ المناسب الذي يجب ان يتوفرعليه الشخص الواحد في الحساب البنكي هو 30.000 يورو، اضافة الى 7.200 يورو لكل فرد من العائلة

الاقامة الاسبانية قصيرة الامد تعطى اولا لمدة عام، ثم تتجدد مرتين لمدة عامين، ثم لتصبح اقامة طويلة الامد لمدة خمس سنوات

المستندات الاساسية لطلب تاشيرة اسبانيا من اجل الاقامة غير الربحية

المستندات الاساسية لطلب تصريح الاقامة الاسبانية غير الربحية

شهادة طبية تثبت صحة الطالب ولا يعاني من اي مرض له تأثير عكسي على صحة العامة حسب القانون العالمي 2005

تأمين طبي

في حالة طلب الاقامة الى كل افراد العائلة

شهادة عقد الزواج

نسخة كاملة

حالة المدنية

نسخ صفحات جواز سفر

وفي هذا السياق, حينما يدخل الملف في حيز الدراسة يتخذ بعين الاعتبار عوامل اخرى لقبول الملف من لدن الادارة ، مثلا: حصول سابقا على فيزا شنغن، زيارة اسبانيا من قبل، عمر صاحب الطلب، حصول على رقم الهوية الاسباني، شراء بيت، فتح حساب بنكي باسبانيا…الخ

Other types of residence

يمكنك الاتصال لدينا فريق من المهنيين لدراسة قضيتك: عن طريق البريد الإلكتروني أو عن طريق الهاتف

visa spain

قانون تاشيرة اسبانيا من اجل الاقامة غير الربحية

1

 
 

 

كذا ينص الفصل رقم 46 صادر من شؤون الاجانب على تاشيرة اسبانيا للاقامة غير الربحية

ومن ثمة، لمنح تصريح الاقامة مؤقتة دون القيام بأعمال  اوأنشطة مهنية يجب على صاحب الطلب ان يراعي المتطلبات التالية

أ‌- عدم وجود صاحب الطلب بطريقة غير قانونية باسبانيا

ب‌- اذا كان مقدم الطلب بالغًا, شهادة من  مسابقات الجنائية صادرة عن السلطات المحلية في الدولة التي أقام فيها خلال الأعوام الخمسة الماضية، وأن لا يكون قد صدر بحقه أي من أحكام السجن

ت‌- عدم رفض وجود مقدم الطلب داخل البلدان التي وقعة اتفاق مع اسبانيا

ث‌- توافرامكانيات المادية الكافية لتغطية فترة الإقامة المطلوبة في أإسبانيا

ج‌- تأمين السفر صادر من إحدى الهيئات التأمينية المصرح لها بالعمل باسبانيا

ح‌- عدم و جود صاحب الطلب داخل الاراضي الاسبانية وفقا للاتفاق عن عدم رجوع طوعا الى بلد الام

خ‌- شهادة طبية تثبت أن صاحب الطلب لا يعاني من أي أمراض لها تأثيرعكسي على الصحة العامة وفقًا للقانون الدولي 2005

د‌- تأدية رسوم طلب التاشيرة

وفيهذ الصدد  ينص الفصل رقم 47 على وجوب  الموارد المادية لطلب هذا نوع الاقامة

للاجانب اللذين يودون الاستقرارفي اسبانيا بدون مزاولة انشطة مهنية او مدفوعة الاجر ينبغي ان يوفروا على موارد مالية خلال فترة الاقامة المطلوبة او ان يثبتوا دخل مادي الكافي لضمان العيش و تجديد الاقامة

2

 
 
 
 

 

ويمكن اثبات الامكانيات المدية باي طريقة قانونية المشارة سابقا

 

بقلم ذ/ سمير اشبيل

link

جهة الاتصال: Residence Permit

All info in english: visa spain

Toutes les informations en français: Visa Espagne